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맥도날드의 품질

엄마도 인정한 맥도날드 원재료의 품질 "엄마가 놀랐다"

맥도날드 재료 레시피

"냠냠~ 맛있는 빅맥 친구 만들기 "

맥도날드의 신선한 재료로 엄마와 함께 만들었어요!

  • 맥스파이시상하이 닭꼬치 샐러드

    중계동에 사는 재혁이가 만든
    반달눈 버거

    맥도날드와 함께한 '나만의 빅맥 만들기' 쿠킹클래스 작품 보기

    중계동에 사는 재혁이가 만든 반달눈 버거
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  • 살사소스 타코부르스케타

    목동에 사는 영유가 만든
    동생 버거

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    목동에 사는 영유가 만든 동생 버거
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  • 찹스테이크&아이스버그 웨지 샐러드

    응암동에 사는 혁주가 만든
    비행사 버거

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    1.찹스테이크, 2.아이스버그 웨지 샐러드
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  • 새콤달콤 칠리치킨강정

    금호동에 사는 세연이가 만든
    에헴 버거

    맥도날드와 함께한 '나만의 빅맥 만들기' 쿠킹클래스 작품 보기

    새콤달콤 칠리치킨강정
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  • 맥 런치박스 - 막대사탕처럼 들고 먹는 꼬치 3종 셋트

    맥 런치박스 - 막대사탕처럼
    들고 먹는 꼬치 3종 셋트

    맥 런치박스 - 막대사탕처럼 들고 먹는 꼬치 3종 셋트

    1.베이컨 치즈 또띠아롤, 2.BLT 또띠아롤, 3.소시지 또띠아롤

    1 베이컨 치즈 또띠아롤 만들기

    • 재료 : 또띠아 1장, 캐나디안 스타일 베이컨 4장, 슬라이스치즈 2장
    1. 1.캐나디안 스타일 베이컨은 달궈진팬에 기름 두르지 않고 구워서 준비한다.
    2. 2.또띠아 위에 베이컨-치즈-베이컨을 순서대로 올린 뒤 돌돌 만다.
    3. 3.김밥을 자르듯 자른 뒤 또띠아 끝부분이 꼬치에 꽂아지도록 꽂으면 베이컨 치즈 또띠아롤이
      완성된다.

    2 BLT 또띠아롤 만들기

    • 재료 : 또띠아 1장, 스트립 베이컨 4장, 양파 28g, 양상추 35g, 슬라이스치즈1장, 스위트 칠리소스
    1. 1.스트립 베이컨은 굽고,슬라이스치즈는 길쭉하게 4등분하며, 양상추와 양파는 채썬다.
    2. 2.또띠아 위에 양상추와 양파를 올린 뒤 스위트 칠리 소스를 뿌리고, 베이컨-치즈-베이컨 순으로 올려 돌돌 만다.
    3. 3.김밥을 자르듯 자른 뒤 또띠아 끝부분이 꼬치에 꽂아지도록 꽂으면 BLT 또띠아롤이 완성된다.

    3 소시지 또띠아롤 만들기

    • 재료 : 또띠아 1장, 소시지패티 1장, 양상추 30g, 케이준 소스
    1. 1.달궈진 팬에 소시지 패티를 구운 뒤 길쭉하게 4등분으로썰고, 양상추는 채썬다.
    2. 2.또띠아 위에 양상추를 올린 뒤 케이준 소스를 넣고, 소시지 패티를 올려 돌돌 만다.
    3. 3.김밥을 자르듯 자른 뒤 또띠아 끝부분이 꼬치에 꽂아지도록 꽂으면 소시지 또띠아롤이 완성된다.

    By 램블부부

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  • 케이준 샐러드

    케이준 샐러드

    케이준 샐러드

    케이준 샐러드
    • 재료 : 맥스파이시 상하이 치킨텐더2조각, 스트립베이컨2장, 계란1개, 양상추2잎, 토마토1/2개, 슬라이스치즈, 또띠아1장, 소금
    • 샐러드 소스 : 맥치킨소스, 물
    1. 1.양상추 2잎은 깨끗이 씻어 한입 크기로 손으로 찢고,토마토 1/2개는 5등분, 또띠아는 8등분한다.
    2. 2.8등분 된 또띠아는 살짝 굽고, 계란1개는 잠길 정도로 물을 붓고 소금 약간 넣어 삶아 준다.
    3. 3.스트립 베이컨 2장은 노릇하게 구워내고, 맥스파이시 상하이 치킨텐더 2조각은 충분히 달궈진
      기름에 튀긴다.
    4. 4.스트립 베이컨과 맥스파이시 상하이 치킨텐더는 채에 받쳐 기름기를 제거한다.
    5. 5.맥스파이시 상하이 치킨텐더는 한입크기로 썰고, 스트립 베이컨은 잘게 다지고, 삶은 계란은
      4등분한다.
    6. 6.접시에 양상추-토마토-계란을 얹고 잘게 다진 스트립 베이컨을 뿌리고 그 위에 맥스파이시 상하이
      치킨텐더를 올린다.
    7. 7.슬라이스 치즈를 뭉쳐서 치즈 그레이터에 갈아준다.
      치즈 그레이터가 없을 시 채칼로 갈아도 무방하다. 갈아놓은 치즈를 샐러드 위에 토핑한다.
    8. 8.맥치킨 소스와 물을 동량으로 넣고 잘 섞으면서 끓여 샐러드 소스를 만들고 샐러드 위에 얹는다.

    By 아솜

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  • 2단 스테이크

    2단 스테이크

    2단 스테이크

    2단 스테이크
    • 재료 : 비프 패티(113g) 2장, 슬라이스 치즈 1장, 양파, 빅맥번, 토마토 3조각, 양상추, 소금, 후추, 버터 약간, 불고기소스, 빅맥소스
    1. 1.양파는 슬라이스 모양으로 두껍게 썬다.
    2. 2.샌드위치메이커에 버터를 바르고, 빅맥번 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 굽는다. 구워진 빅맥 번은 먹기 좋게 자른다.
    3. 3.다시 버터를 바르고, 뜨겁게 달군 샌드위치메이커에 비프 패티1장과 두껍게 슬라이스한 양파를 얹고, 소금, 후추를 약간씩 뿌린후 뚜껑을 덮고 5분정도 굽는다.
      굽는 중간에 한번 뒤집어 준다.
    4. 4.구운 비프 패티는 불고기소스에 5분정도 재워 둔다.
    5. 5.남은 비프 패티 1장에 소금, 후춧가루로 간을 맞춘후 샌드위치메이커 뚜껑을 덮고 5분정도 굽는다.
      역시 중간에 한번 뒤집어 준다.
    6. 6.구워 나온 비프 패티에슬라이스치즈를 얹은 후 그 위에 불고기소스에 재워둔 비프패티를 얹고 샌드위치메이커 뚜껑을 덮은 뒤 1분정도 더 익히면 스테이크가 완성된다.
    7. 7.양상추는 채썬 뒤 접시에 올리고 그 위에 빅맥 소스를 곁들인다.
      토마토 3조각과 잘라둔 빅맥 번, 구운 양파와 스테이크를 접시에 보기 좋게 올린다.

    By 아솜

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  • 스패니쉬 오믈렛 &에그 베네딕트

    스패니쉬 오믈렛
    &에그 베네딕트

    스패니쉬 오믈렛 &에그 베네딕트

    1.스페니쉬 오믈렛, 2.에그 베네딕트

    1스페니쉬 오믈렛

    • 재료 : 토마토, 양파, 캐나디안 스타일 베이컨, 스트립 베이컨, 올리브 오일, 다진 마늘, 계란 3개, 파프리카가루, 소금, 후추
    1. 1.토마토는 과육을 떼어낸 뒤 굵게 채썰고, 양파도 같은 굵기로 굵게 채썬다. 캐나디안 스타일 베이컨과 스트립 베이컨도 굵게 채썰어 준비한다.
    2. 2.달군 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 살짝 볶다가 채썬 양파를 함께 넣고 볶는다.
    3. 3.썰어둔 캐나디안 스타일 베이컨과 스트립 베이컨도 함께 볶은 뒤, 마지막으로 토마토를 넣어 소금을 약간 넣고 볶는다.
    4. 4.팬에 세개의 구멍을 만들어 계란 3개를 깨서 넣은 뒤 소금, 후추, 파프리카가루를 뿌려 오븐에 넣고 180도에서 10분간 굽는다.

    2에그 베네딕트

    • 재료 : 잉글리쉬머핀 1개, 캐나디안 스타일 베이컨, 계란 1개, 버터
    • 홀란데이즈 소스 재료 : 계란 노른자 2개, 버터, 레몬즙, 소금, 후추
    1. 1.잉글리쉬 머핀은 반으로 갈라 팬에 버터를 두르고 굽고 캐나디안 스타일 베이컨도 살짝 굽는다.
    2. 2.볼에 계란 노른자 2개를 풀고 뜨거운 물이 담긴 볼에 올려 중탕으로 계속 젓는다. 색깔이 미색으로 변할 때 버터를 조금 넣은 뒤 마지막으로 레몬즙과 소금, 후추를 더해 홀란데이즈 소스를 완성한다.
    3. 3.끓는 물에 식초를 넣고 계란 1개를 깨서 넣어 수란을 만든다.
    4. 4.잉글리쉬머핀 반쪽 위에 캐나디안 스타일 베이컨을 올리고 그 위에 수란을 올린 뒤 홀란데이즈 소스를 끼얹는다.

    By 콩닥맘

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  • 미트로프 스테이크 & 토마토샐러드

    미트로프 스테이크
    &토마토샐러드

    미트로프 스테이크 & 토마토샐러드

    1.미트로프 스테이크, 2.토마토샐러드

    1미트로프 스테이크

    • 재료 : 비프패티, 베이컨, 레귤러번, 양상추, 토마토, 맥치킨소스, 양파, 달걀, 머핀
    1. 1.비프 패티에 소금, 후추를 약간 뿌리고, 스트립 베이컨을 말아 놓는다.
    2. 2.달군 팬에 기름을 두르고 구우면 완성된다. 이 때 겉면은 노릇하게 구운 뒤 뚜껑을 덮으면 속까지 완전히 익힐 수 있다.

    2토마토 샐러드

    • 재료 : 레귤러 번 1개, 올리브 오일, 파슬리가루, 양상추, 토마토
    • 샐러드 소스 : 맥치킨 소스, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추, 아가베 시럽
    1. 1.레귤러 번을 큰 주사위 모양으로 썰어 올리브 오일과 파슬리가루를 바른 뒤 오븐에 굽는다.
    2. 2.양상추와 토마토는 한입크기로 먹기 좋게 자른다.
    3. 3.맥치킨 소스에 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추, 아가베 시럽을 섞어 샐러드 소스를 만든다.
    4. 4.구워낸 레귤러 번과 양상추, 토마토를 섞은 뒤 만들어 둔 샐러드 소스를 얹는다.

    By 콩닥맘

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  • 맥스파이시 상하이 치킨 또띠아 웨이브 볼 샐러드

    맥스파이시 상하이 치킨
    또띠아 웨이브 볼 샐러드

    맥스파이시 상하이 치킨 또띠아 웨이브 볼 샐러드

    맥스파이시 상하이 치킨 또띠아 웨이브 볼 샐러드
    • 재료 : 맥스파이시 상하이 치킨 패티, 또띠아, 케이준소스(또는 빅맥소스), 샐러드 채소, 달걀, 버터
    1. 1.달군 팬에 버터를 녹인 후 또띠아 앞. 뒷면에 바른다.
    2. 2.오븐 용기에 또띠아를 담아 틀을 잡고 180도로 예열한 오븐에 넣어 7~8분 정도 굽는다.
    3. 3.맥스파이시 상하이 치킨 패티는 한입 크기로 자른다.
    4. 4.2의 또띠아 볼에 먹기 좋게 손질한 샐러드용 채소와 삶은 달걀, 3을 담은 후 취향에 따라 소스를
      곁들인다.

    By 오클라라

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  • 키슈

    키슈

    키슈

    키슈
    • 재료 : 맥머핀, 맥스파이시 케이준 치킨 패티, 베이컨, 슬라이스 치즈, 우유, 달걀, 맥치킨 소스, 스위트 칠리소스
    1. 1.맥머핀의 속을 파내고 그 안에 맥치킨 소스를 얇게 펴 바른다.
    2. 2.달군 팬에 맥스파이시 케이준 치킨 패티와 베이컨을 바삭하게 구운 뒤 잘게 썬다.
    3. 3.볼에 달걀을 풀어 우유와 섞다가 얇게 채 썬 체다 슬라이스와 2를 넣어 섞는다.
    4. 4.1의 머핀 속에 3을 담은 후 예열한 오븐에 굽는다.
    5. 5.그릇에 4를 담고 스위트 칠리소스를 곁들인다.

    By 윤이린이

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  • 반전 구절판

    반전 구절판

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    • 재료 : 불고기패티, 맥스파이시 상하이 치킨 패티, 베이컨, 양상추, 토마토, 양파, 달걀, 오이피클, 또띠아, 불고기 소스, 맥도날드 드레싱
    1. 1.또띠아는 먹기 좋은 크기로 둥글게 잘라 마르지 않게 비닐 팩에 담는다.
    2. 2.팬에 불고기 패티를 굽다가 불고기소스를 부어 조린 뒤 가늘게 썬다.
    3. 3.끓는 식용유에 맥스파이시 상하이 치킨 패티를 튀긴 후 길게 자른다.
    4. 4.양파는 채 썰어 찬물에 10분 정도 담근 후 물에 여러 번 헹구어 물기를 뺀다. 양상추와 속을 뺀 토마토는 채 썬다.
    5. 5.베이컨은 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 채 썰고, 달걀은 황백지단을 부쳐 채 썬다.
    6. 6.그릇에 준비한 재료들을 보기 좋게 담은 후 취향에 따라 소스를 낸다.

    By 세니

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  • 번 비프 푸딩

    번 비프 푸딩

    번 비프 푸딩

    번 비프 푸딩
    • 재료 : 잉글리쉬 머핀 1개, 비프 패티 1개, 돼지 소세지 패티 1개, 식용유 1작은 술, 슬라이스 치즈 2장, 오이 피클 4개, 다진 토마토 2큰 술, 계란 물 (우유 200ml, 계란 2개, 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)
    1. 1.우유, 계란, 설탕, 소금, 후추를 섞어 계란 물을 만든다.
    2. 2.비프 패티와 소세지 패티를 기름칠한 팬에 구워준다.
    3. 3.그릇에 잉글리쉬 머핀을 잘라 올리고 패티도 잘라 올린다.
    4. 4.슬라이스 치즈와 피클을 다져 올려주세요. 토마토도 크게 다져서 약간 올린다.
    5. 5.계란 물을 붓고 180도 오븐에 25 ~ 30분 굽는다.

    By 미상유

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  • 달콤한 초코 또띠아

    달콤한 초코 또띠아

    달콤한 초코 또띠아

    달콤한 초코 또띠아
    • 재료 : 또띠아 2장, 초코 토핑 6큰 술, 오레오 쿠키 4큰 술, 파인애플 2큰 술
    1. 1.또띠아를 기름기 없는 팬에 구운다.
    2. 2.초코 토핑을 고루 발라준다.
    3. 3.오레오 쿠키를 뿌려준다
    4. 4.파인애플을 물기 제거하고 올려 도르르 말아 자른다.

    By 미상유

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  • 치킨 토마토 탕수육

    치킨 토마토 탕수육

    치킨 토마토 탕수육

    치킨 토마토 탕수육
    • 재료 : 맥치킨 패티, 토마토, 양파, 마늘, 소스(녹말가루, 물, 식초, 간장, 설탕)
    1. 1.끓는 식용유에 맥치킨 패티를 넣어 튀긴 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2. 2.달군 팬에 손질한 토마토, 양파, 마늘을 볶은 뒤 골고루 섞은 소스 재료를 넣어 한 번 더 볶는다.
    3. 3.그릇에 1을 담고 2의 소스를 붓는다.

    By 꼬마츄츄

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엄마가 놀랐다! 나만의 빅맥만들기 쿠킹클래스

아이들이 만든 재미난 빅맥 친구들!
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빅맥 만들기 쿠킹클래스에서 알게된
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