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맥도날드 사회적 책임

맥도날드는 어떤 곳 보다 햄버거 비즈니스를 진지하게 생각합니다.
엄격한 품질 관리 시스템을 통해 고품질의 음식을 제공하며,조리 과정에서 고객이 궁금한 모든 것을 알려드립니다.

‘스케일 포 굿(Scale for Good) 캠페인’은 무엇인가요?

초록 잎사귀를 만지고 있는 사진

스케일 포 굿 캠페인은 맥도날드가 책임 있는 글로벌 기업으로
전 세계적으로 발생하고 있는 사회, 환경적 문제해결에 기여하고자 시작한 글로벌 캠페인입니다.

맥도날드는 전 세계 120개 마켓에서 37,000여개 레스토랑을 운영하며 매일 6,900만명의 고객이 찾는
책임 있는 글로벌 기업입니다. 맥도날드의 작은 변화는 전 세계에 아주 큰 변화를 만들어 낼 수 있습니다.

글로벌 맥도날드 5대 과제

온실가스 감축

  • 전국 레스토랑에
    친환경 고효율 LED 조명 설치
  • 태양광 발전 레스토랑 시범 운영
    (부산 및 제주 지역 5개 레스토랑)
  • 맥딜리버리에 친환경 전기바이크 사용
    (일부 지역 운영 중)
  • 폐식용유를 친환경
    바이오디젤 원료로 재활용

전 세계 레스토랑 및 사무실, 원재료 공급 및 유통 과정에서 발생하는 온실가스 배출량을 줄이겠습니다.

지속가능한 공급

  • ‘세계보건가구(WHO)’가 규정한
    유해 항생제를 사용하지 않은
    건강한 닭고기만을 사용
  • 맥카페 커피 원두는
    ‘열대우림동맹’ 인증 받은
    친환경 원두로 100% 교체
  • 2025년까지 공급 받는 계란을
    ‘동물복지란’으로 교체예정

농장에서 레스토랑에 이르기까지 지속 가능한 원재료 도입을 위해 힘쓰겠습니다.

친환경 포장재 사용 및 재활용

  • 국내 외식업계 최초 ‘산림관리협의회’ 인증
    친환경 포장재 사용 (2019년 상반기부터)
  • 레스토랑에서 제공하는 종이봉투에
    친환경 재생용지 사용
  • 레스토랑 내 다회용 컵 사용하여
    1회 용품 감소 노력

친환경 포장재를 사용하고 더 많이 재활용해 지구를 살기 좋은 곳으로 만들겠습니다.

가족 고객을 위한 약속

  • 해피밀 등 가족 고객을 위한
    메뉴에 보다 건강한 옵션 제공
    (2019년 하반기부터)
  • 해피밀에 책을 제공하는
    ‘해피밀 리더스 프로그램’ 도입
    (2019년 하반기부터)
  • 부산대학교 어린이 병원에 중증 어린이 환자와
    가족들이 병원 근처에 머물며 치료를 받을 수 있는
    ‘로널드 맥도날드 하우스’ 건립 후원
    (2018년 하반기 완공 예정)

어린이를 동반한 가족 고객에게 더욱 건강한 메뉴 옵션과 즐거운 경험을 제공하겠습니다.

사람에 대한 투자

  • ‘단독기업형’ 프로그램
    전 세계 퀵서비스레스토랑 업계 리더로써
    쌓아온 노하우를 활용해 직원들이
    외식산업 전문가로 성장할 수 있도록
    본사교육 및 현장 훈련 진행
  • 고용노동부와 함께 ‘일학습병행제’
    시행하여 직원들이 일과 학업을 병행하며
    전문가로 성장할 수 있도록 지원
  • ‘대학연계형’ 프로그램
    일을 하면서 학업을 지속하고자 하는
    직원들에게 대학교육 및 학사학위
    취득기회 제공

매년 100만명 이상의 직원들이 맥도날드에서 일하며 업무 역량을 키우는 동시에 학업을 병행하고 있습니다.