브랜드 소개
1955년 작은 레스토랑에서부터 지금에 이르기까지 고객이 가장 좋아하는 장소이자,
음식을 즐기는 최고의 방법이 되기 위해 맥도날드는 오늘도 노력합니다.

세계 1위의 푸드서비스 기업, 맥도날드
전세계 120개국 3만 7천여 개의 매장에서 매일 6,900만명의 고객들에게 제품과 서비스를 제공하고 있는 맥도날드는 전세계인들이 사랑하는
퀵 서비스 레스토랑(QSR, Quick Service Restaurant)이자 세계 1위의 푸드서비스 기업으로, 고객에게 더 나은 경험을 제공함으로써
'고객이 가장 좋아하는 장소이자 음식을 즐기는 최고의 방법(Our Customer’s Favorite Place and Way to Eat)'이 되기 위해 노력하고 있습니다.
한국 맥도날드의 첫 걸음
맥도날드가 걸어온 길
-
2019
제주, 광주 지역 맥딜리버리 바이크를 친환경 전기 바이크로 전면 교체 서울시와 전기바이크 교체 업무협약(MOU) 체결
-
2018
2018 평창 동계올림픽 공식 후원
-
2017
프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 전국 런칭
-
2016
국내 첫 미래형 매장 상암 DMC점 오픈 슈비버거 슈슈버거 출시 조주연 대표이사 부임
-
2015
프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 첫 출시
-
2014
1955 버거 출시
-
2013
한국 진출 25주년 조 엘린저(Joe Erlinger) 대표이사 부임 ‘행복의 버거’ 캠페인 시작 ‘아빠와 함께하는 축구교실’ 및 ‘다문화 가정 어린이 축구교실’ 프로그램 시작
-
2012
새로운 메뉴 플랫폼 행복의 나라 메뉴 출시 새로운 서비스 플랫폼 맥카페(McCafé) 도입
-
2011
온라인 축구 매뉴얼 사커 툴킷(Soccer Toolkit) 런칭
-
2010
NCSI(국가 고객 만족도 지수) QSR(퀵 서비스 레스토랑) 분야 1위 수상 쿼터 파운더 치즈 버거 국내 소개 전국 매장에서 무료 와이파이(Wi-fi) 서비스 시작 션 뉴튼(Sean Newton) 대표이사 부임
-
2009
프리미엄 커피 브랜드 맥카페(McCafé) 출시
-
2008
한국 진출 20주년
-
2007
맥딜리버리(McDelivery) 서비스 시작 트랜스 지방(TFA)을 낮춘 후렌치 후라이로 전면 교체 로날드 맥도날드 어린이 축구 교실 ‘방과후 프로그램’ 시작 한국RMHC, 양산 부산대학교 어린이 병원에 어린이 병원 학교 설립 한국RMHC, 소아암 아동의 ‘학교 복귀 및 적응을 위한 통합 프로그램’ 개발 재단법인 로날드맥도날드하우스 출범
-
2006
아침 메뉴 맥모닝(McMorning) 국내 소개 ‘로날드 맥도날드 어린이 축구 교실’ 출범
-
2005
24시간 매장 오픈 서비스 시작 연대 세브란스 어린이 병원에 ‘어린이 병원 학교’ 설립 맥런치(McLunch) 메뉴 국내 소개
-
2003
맥스파이시 상하이 버거(구 상하이 스파이스 치킨 버거) 출시
-
1997
불고기 버거 출시
-
1995
100호점, 영동점 오픈
-
1992
업계 최초로 드라이브 스루(Drive-Thru) 국내 도입
-
1988
맥도날드 1호점, 압구정점 오픈
-
2017
우버이츠(UberEATS)와의 맥딜리버리의 글로벌 런칭을 기념하며
7월 26일을 맥딜리버리 데이로 선정 -
2015
미국 맥도날드 올데이 브랙퍼스트(All Day Breakfast) 론칭
-
2003
9월 2일 맥도날드의 첫 글로벌 광고 캠페인 ‘I’m lovin’ it’독일 뮌헨에서 론칭
-
2002
맥플러리가 캐나다 맥도날드 메뉴에 추가됨
-
1993
호주 빅토리아에 세계 최초로 맥카페 오픈
-
1990
1월 31일 러시아 모스크바 최초 맥도날드 레스토랑 오픈 오픈일 30,000명 이상 방문
-
1984
1월 14일 창업자 레이 크록 (Ray Kroc) 사망
-
1983
미국 맥도날드 전체 레스토랑 메뉴에 치킨 맥너겟 추가
-
1975
에그 맥머핀 메뉴에 추가
-
1974
필라델피아에 로널드맥도날드 하우스 최초 개원
-
1973
쿼터 파운더 및 쿼터 파운더 치즈 메뉴에 추가
-
1968
빅맥 메뉴에 추가
-
1965
피쉬버거 (Filet-O-Fish sandwich) 메뉴에 추가
-
1961
주식회사 맥도날드 시스템(McDonald’s System, Inc.), 270만 달러에 맥도날드 운영권 인수 일리노이 주에 햄버거 대학 설립
-
1956
프레드 터너(Fred Turner) 사장, 카운터 직으로 맥도날드에 입사
-
1955
레이 크록, 최초의 맥도날드 매장 오픈
-
1954
레이 크록, 맥도날드 형제 방문
-
1949
프렌치 프라이로 포테이토 칩 대체
밀크셰이크 (Triple Thick Milkshake) 메뉴 추가 -
1948
메뉴를 9개로 줄이며 레스토랑 재오픈
-
1940
맥도날드 형제, McDonald’s Bar-B-Q 레스토랑 오픈