브랜드 소개
1955년 작은 레스토랑에서부터 지금에 이르기까지 고객이 가장 좋아하는 장소이자,
음식을 즐기는 최고의 방법이 되기 위해 맥도날드는 오늘도 노력합니다.
세계 1위의 푸드서비스 기업, 맥도날드
전세계 120개국 3만 7천여 개의 매장에서 매일 6,900만명의 고객들에게 제품과 서비스를 제공하고 있는 맥도날드는 전세계인들이 사랑하는
퀵 서비스 레스토랑(QSR, Quick Service Restaurant)이자 세계 1위의 푸드서비스 기업으로, 고객에게 더 나은 경험을 제공함으로써
'고객이 가장 좋아하는 장소이자 음식을 즐기는 최고의 방법(Our Customer’s Favorite Place and Way to Eat)'이 되기 위해 노력하고
있습니다.
한국 맥도날드의 첫 걸음
맥도날드가 걸어온 길
-
2022년도
‘보성녹돈 버거 페스티벌’ 개최김기원 대표이사 부임 전국 직영 매장 전기바이크 100% 도입 완료 ‘마이 맥도날드 리워드’ 프로그램 정식 출시
-
2021년도
한국 최초 탠덤 드라이브스루 출시'Taste of Korea' 프로젝트 시작 'The BTS 세트' 출시
-
2020년도
미래형 친환경 매장 '고양삼송DT점' 오픈아시아 최초 ‘베스트 버거’ 도입으로 버거 맛과 품질
업그레이드앤토니 마티네즈 대표이사 부임
-
2019년도
제주, 광주 지역 맥딜리버리 바이크를 친환경 전기 바이크로 전면 교체 서울시와 전기바이크 교체 업무협약(MOU) 체결
-
2018년도
2018 평창 동계올림픽 공식 후원
-
2017년도
프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 전국 런칭
-
2016년도
국내 첫 미래형 매장 상암 DMC점 오픈 슈비버거 슈슈버거 출시 조주연 대표이사 부임
-
2015년도
프리미엄 수제 버거 '시그니처 버거' 첫 출시
-
2014년도
1955 버거 출시
-
2013년도
한국 진출 25주년 조 엘린저(Joe Erlinger) 대표이사 부임 ‘행복의 버거’ 캠페인 시작 ‘아빠와 함께하는 축구교실’ 및 ‘다문화 가정 어린이 축구교실’ 프로그램 시작
-
2012년도
새로운 메뉴 플랫폼 행복의 나라 메뉴 출시 새로운 서비스 플랫폼 맥카페(McCafé) 도입
-
2011년도
온라인 축구 매뉴얼 사커 툴킷(Soccer Toolkit) 런칭
-
2010년도
NCSI(국가 고객 만족도 지수) QSR(퀵 서비스 레스토랑) 분야 1위 수상 쿼터 파운더 치즈 버거 국내 소개 전국 매장에서 무료 와이파이(Wi-fi) 서비스 시작 션 뉴튼(Sean Newton) 대표이사 부임
-
2009년도
프리미엄 커피 브랜드 맥카페(McCafé) 출시
-
2008년도
한국 진출 20주년
-
2007년도
맥딜리버리(McDelivery) 서비스 시작 트랜스 지방(TFA)을 낮춘 후렌치 후라이로 전면 교체 로날드 맥도날드 어린이 축구 교실 ‘방과후 프로그램’ 시작 한국RMHC, 양산 부산대학교 어린이 병원에 어린이 병원 학교 설립 한국RMHC, 소아암 아동의 ‘학교 복귀 및 적응을 위한 통합 프로그램’ 개발 재단법인 로날드맥도날드하우스 출범
-
2006년도
아침 메뉴 맥모닝(McMorning) 국내 소개 ‘로날드 맥도날드 어린이 축구 교실’ 출범
-
2005년도
24시간 매장 오픈 서비스 시작 연대 세브란스 어린이 병원에 ‘어린이 병원 학교’ 설립 맥런치(McLunch) 메뉴 국내 소개
-
2003년도
맥스파이시 상하이 버거(구 상하이 스파이스 치킨 버거) 출시
-
1997년도
불고기 버거 출시
-
1995년도
100호점, 영동점 오픈
-
1992년도
업계 최초로 드라이브 스루(Drive-Thru) 국내 도입
-
1988년도
맥도날드 1호점, 압구정점 오픈
-
2017년도
우버이츠(UberEATS)와의 맥딜리버리의 글로벌 런칭을 기념하며
7월 26일을 맥딜리버리 데이로 선정 -
2015년도
미국 맥도날드 올데이 브랙퍼스트(All Day Breakfast) 론칭
-
2003년도
9월 2일 맥도날드의 첫 글로벌 광고 캠페인 ‘I’m lovin’ it’독일 뮌헨에서 론칭
-
2002년도
맥플러리가 캐나다 맥도날드 메뉴에 추가됨
-
1993년도
호주 빅토리아에 세계 최초로 맥카페 오픈
-
1990년도
1월 31일 러시아 모스크바 최초 맥도날드 레스토랑 오픈 오픈일 30,000명 이상 방문
-
1984년도
1월 14일 창업자 레이 크록 (Ray Kroc) 사망
-
1983년도
미국 맥도날드 전체 레스토랑 메뉴에 치킨 맥너겟 추가
-
1975년도
에그 맥머핀 메뉴에 추가
-
1974년도
필라델피아에 로널드맥도날드 하우스 최초 개원
-
1973년도
쿼터 파운더 및 쿼터 파운더 치즈 메뉴에 추가
-
1968년도
빅맥 메뉴에 추가
-
1965년도
피쉬버거 (Filet-O-Fish sandwich) 메뉴에 추가
-
1961년도
주식회사 맥도날드 시스템(McDonald’s System, Inc.), 270만 달러에 맥도날드 운영권 인수 일리노이 주에 햄버거 대학 설립
-
1956년도
프레드 터너(Fred Turner) 사장, 카운터 직으로 맥도날드에 입사
-
1955년도
레이 크록, 최초의 맥도날드 매장 오픈
-
1954년도
레이 크록, 맥도날드 형제 방문
-
1949년도
프렌치 프라이로 포테이토 칩 대체
밀크셰이크 (Triple Thick Milkshake) 메뉴 추가 -
1948년도
메뉴를 9개로 줄이며 레스토랑 재오픈
-
1940년도
맥도날드 형제, McDonald’s Bar-B-Q 레스토랑 오픈